flickr-ios_nowm

Популярнейший фотохостинг Flickr продолжает радовать пользователей. На этот раз небольшое, но крайне важное изменение коснулось iOS-клиента сервиса. В нём дебютировала функция автоматического импорта фотографий из фотоплёнки iOS в облако. «Тоже мне новость, автоматическую загрузку сейчас кто только не сделал», – подумают скептики. Мы согласились бы с ними, если бы не одна деталь. Ни Dropbox, ни Яндекс.Диск, ни кто-либо ещё не предлагает терабайт места в облаке под фото. Причём бесплатно.

Таким образом, связка камеры iOS, фотоплёнки, iOS-клиента Flickr и 1 ТБ места хранилища в облаке является достойнейшей альтернативой Фотопотоку, срок хранения фото в котором ограничен. А если вспомнить о том, что Flickr поддерживает создание альбомов и их синхронизацию с iPhoto, то это позволяет качественно иначе организовать работу с коллекцией фотографий для многих пользователей.

Пользуясь случаем, хотели бы поинтересоваться: а вам интересна такая схема работы с фотографиями? Подходит ли она под ваши потребности? Чего не хватает для полного счастья? Спрашиваем не просто так, поэтому очень надеемся на ваш фидбек ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • HandelGame

    Для этих целей использую собственный медиасервер (количество Тб ограничивается лишь размером кошелька). Доступ к нему идет по DLNA (идеально подходит для айфонов и айпада). Просмотр через 8player. Мак заходит на сервер через маковский протокол AFP. 

    Фотографирую исключительно в RAW (Canon 5d). Далее исходники бекапирую на  медиасервер, туда же уходят и получившиеся после обработки JPG.

    Какие улучшение может дать flickr при такой схеме — даже не знаю. Но поскольку спросили — отвечаю.

  • Splash

    Отличный сервис! Как только узнал о раздаче терабайта в облаке, сразу же зарегился и залил туда весь свой фотоархив+видео (не сразу конечно, на это ушло недели две))). Установил приложения на айфон и айпэд, теперь фотки всегда под рукой, и нет боязни, чтоб в один прекрасный день мой HDD посыпется, и весь архив канет в лету. А с добавлением автозагрузки все стало еще круче, так что советую!)

  • http://romeowhiskey.gallery.ru/ RRomeo

    А из Aperture он не грузит туда?

  • nervasystem

    [quote=»RRomeo, post: 27087″]А из Aperture он не грузит туда?[/quote]
    Прекрасно грузит, но во Flickr несказанно бесит то, что невозможно отсортировать сеты по дате съемки. Как загрузились, так и лежат как в помойке. Мне вот значительно больше понравился Picturelife, но к сожалению только за бабки.

  • Splash

    [quote=»nervasystem, post: 27089″][quote=»RRomeo, post: 27087″]А из Aperture он не грузит туда?[/quote]
    Прекрасно грузит, но во Flickr несказанно бесит то, что невозможно отсортировать сеты по дате съемки. Как загрузились, так и лежат как в помойке. Мне вот значительно больше понравился Picturelife, но к сожалению только за бабки.[/quote]
    Это можно сделать вручную. Такая проблема существует только при первой загрузке фотоархива. А далее добавляем новые отснятые сеты, и они становятся в конец, как и нужно.

  • SDmitry

    Конфиденциальность теряется. Лить все свои фотки на какой-то левый сервис желания нет вообще никакого.

    Первый комментатор, кстати, назвал куда более удачное решение, на мой взгляд.

  • Vitaliy

    Загрузка это хорошо, а что с выгрузкой? У меня есть аккаунт фликер, но я им особо не пользуюсь. Для бэкапа фото (не рав, к сожалению) использую zenfolio. Там и сортировочку свою можно поставить, и сайт оформить, как хочется. И места — анлим.

  • RAVruS

    Как только появился 1Тб, сразу завел учетку, но огорчился отсутствие автозагрузки, теперь почти все в порядке и надеюсь добавят возможность автозагрузки видео, но все это использовать планирую только для мобильных девайсов.

    Дропбокс похоже теперь будет отдыхать от фото, да и места там смешное по объему.

    Фотоархив с беззеркалки на домашнем NAS (WD MyBookLive) к которому есть доступ из вне если сильно надо ;)