31 марта закончился второй квартал очередного фискального года в США, несколько недель ушло на подведение итогов и составление отчётности, а вчера Apple наконец-то обнародовала новую информацию. На этот раз ожидания аналитиков были не настолько радужными, как в прошлом квартале. Конечно, падения продаж и финансовых показателей от компании из Купертино никто не ждал, однако и умопомрачительных рекордов — тоже.

Но итоги квартала снова оказались выдающимися: компания заработала 39,2 миллиардов долларов выручки и 11,6 миллиардов долларов чистой прибыли (за второй квартал прошлого года эти цифры были равны 24,7 млрд. и 6 млрд. соответственно). 64% дохода Apple заработала за пределами США.

Отчётность Apple интересна ещё и с точки зрения статистики продаж по категориям устройств, которая традиционно озвучивается каждый квартал:

  • 35,1 миллионов iPhone (+88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)
  • 11,8 миллионов iPad (+151%)
  • 4 миллиона Маков (+7%)
  • 7,7 миллионов iPod (здесь в очередной раз снижение — теперь на 15%).

К впечатляющим цифрами прилагаются комментарии CEO Apple Тима Кука и CFO Питера Оппенгеймера. Кук в очередно раз намекнул, что в течение 2012 года компания представит «ещё множество инноваций, на которые способны только в Apple».

Поделитесь страницей через социальные сети