lightroom_nowm

Все больше знаменитых десктопных приложений портируются на iOS. Совсем недавно мы с вами стали свидетелями исторического события, которым стал релиз Microsoft Office for iPad. А сегодня пришло время для завершения ещё одного мобильного долгостроя – наконец-то выпущен Adobe Lightroom Mobile для iPad. Как ни странно, оба этих релиза схожи. Как и Office, Lightroom требует оформления облачной подписки. Но если Office for iPad хотя бы разрешает нормальный просмотр любых документов на бесплатной основе, то Lightroom сам по себе фактически бесполезен.

Adobe Lightroom Mobile требует:

  • во-первых, наличия у вас Adobe Lightroom для OS X или Windows
  • во-вторых, подписки Adobe Creative Cloud с подходящим тарифным планом (Photoshop Photography Program или полноценная подписка Adobe CC для рядовых пользователей, студентов/преподавателей либо команд)

IMG_0565

Lightroom для десктопа необходим по той причине, что мобильная версия для iPad фактически работает с той же медиатекой, она не может существовать независимо от неё. Вообще, Adobe Lightroom Mobile позиционируется как приложение-компаньон по отношению к нормальному Lightroom для PC и Mac.

Согласно официальному описанию, мобильный Lightroom создавался ради:

  • удобного просмотра и редактирования ваших фотографий на тачскринах планшетников Apple
  • быстрого импорта фотографий из Фотоплёнки и Фотопотока
  • правки RAW в дороге
  • демонстрации отдельных фотографий в режиме слайд-шоу
  • быстрого расшаривания фотоматериалов в социальные сети и на сайт lightroom.adobe.com

Собственно, поэтому приложение распространяется на бесплатной основе: его возможности уже включены в стоимость соответствующих подписок Creative Cloud.

Несмотря на вышесказанное, преуменьшать полезность Lightroom для iPad было бы несправедливо. Это приложение обещает стать полезнейшим инструментом для всех профессиональных фотографов, которые пользуются планшетами Apple. Кстати, версия для iPhone тоже планируется, она выйдет чуть позже.

В ближайшее время мы займёмся обзором Lightroom Mobile на iPad и подробнее расскажем о достоинствах, недостатках и ограничениях этого приложения. Если же вы хотите попробовать приложение в действии прямо сейчас – можете скачать его по ссылке и залогиниться с помощью любого Adobe ID, чтобы начать 30-дневный пробный период.

Поделитесь страницей через социальные сети