C каждым месяцем растёт число пользователей, которым интересен джейлбрейк, но неинтересна Cydia. И это вовсе не наглые пираты, которые хотят ставить исключительно взломанный софт. Например, кому-то достаточно только файлового менеджера iFile, а кому-то вообще нужно поставить анлок и благополучно забыть про джейл вовсе. Для таких пользователей наш соотечественник Vortex создавал специальные облегчённые версии кастомных прошивок. Теперь он представил новую разработку — переделанный сайт JailbreakMe.

Как видно из скриншота, внешне всё мало отличается от «полной» версии JailbreakMe. Однако после окончания процесса вы не увидите на рабочих столах иконки Cydia. Вместо этого там появится старый знакомый — утилита blackra1n от Geohot. Запустив её, вы сможете выбрать те популярные пакеты из Cydia, которые вам нужны. Ну а если вы заскучаете по привычной Сидии, вы всегда сможете её доустановить из той же утилиты:

Главным остаётся вопрос о том, зачем вообще это нужно. Отвечаем: Cydia — это не отдельная программа, это целый пакет различных утилит, ряд из которых постоянно сидит в оперативной памяти устройства. Отсюда вытекают как минимум 2 неприятных симптома:

  • замедляется работа устройства
  • батарея садится быстрее

Первый симптом актуален для старых гаджетов Apple, например, iPhone 3G. На устройствах с 256 или 512 МБ памяти и мощными процессорами вы вряд ли заметите разницу. Но вот ситуация с батареей имеет место на всех устройствах. Так что подумайте, что вам дороже — Cydia или лишние полчаса-час работы любимого iPhone, iPod Touch или iPad.

P.S. Чтобы сделать облегчённый джейл, зайдите с устройства на сайт http://jail.alleon.name. Системные требования ничем не отличаются от JailbreakMe, поддерживаются даже айпады.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik

    … а как убирать вдруг непонадобившихся демонов?))))

  • AppStudio

    похоже, разработчики об этом не подумали