Помните, какой сегодня день? 6 января? Верно. Рождественский сочельник? Тоже верно. Но для маководов сегодня совершенно особенный день: открывается новая эпоха в истории магазина приложений App Store — теперь он охватит и Маки. Согласно последнему пресс-релизу из Купертино, именно сегодня, 6 января, магазин приложений для Mac OS X под эгидой Apple откроет свои виртуальные двери. Согласно последней инсайдерской информации, которая заслуживает доверия, открытие произойдёт вечером по нашему с вами московскому времени; если быть точным — в 20:00.

Многих из вас наверняка волнует вопрос: а как это самое открытие проявится? Разумеется, само по себе на ваших Маках (и хакинтошах тоже) ничего не изменится. Вам нужно будет скачать и установить клиент Mac App Store, который будет оформлен в виде отдельного установщика. Он добавит в число стандартных программ Mac OS программу для доступа в магазин и установит в систему дополнительные служебные компоненты. Слухи о том, что Mac App Store будет распространяться вместе с общесистемным апдейтом Mac OS X 10.6.6, похоже, не подтверждаются: магазин программ будет добавлен в систему точно таким же способом, как в своё время добавилась функция видеозвонков FaceTime — руками самих пользователей.

Какие вкусности ждут нас в Mac App Store? Много интересного бесплатного софта и много не менее интересных программ по приемлемым ценам. Например, прямо сегодня ожидается выход новой версии офисного пакета Apple iWork ’11, которая наверняка будет распространяться эксклюзивно через Mac App Store.

Поделитесь страницей через социальные сети