carplay_nowm

После WWDC 2013 стало известно о том, что Apple намерена расширить горизонты и распространить своё влияние не только на смартфоны, планшеты и Маки, но и личные транспортные средства, представив фирменный «iOS для автомобилей». На CarPlay была возложена миссия максимально синхронизировать мультимедийные достоинства автомобиля с iPhone, и, надо сказать, многие производители загорелись желанием оснастить свой парк новинкой. Увы, одни из участников модернизации, Mercedes-Benz и Volvo, заявили о том, что вынуждены отложить поддержку CarPlay до 2015 года.

Немецкий концерн хвастался яблочным ноу-хау на последнем Женевском автосалоне, когда представлял Mercedes C-Class, как раз оснащённый CarPlay. Однако компания сослалась на то, что это был всего лишь концепт и в дальнейшем громких анонсов уже не последовало.

Volvo не стала бежать впереди паровоза, щеголяя концептуальными набросками, а просто объявила ориентировочную дату принятия CarPlay на вооружение на 2014 год. Эти две компании должны были порадовать автолюбителей новой системой ещё до Нового Года, но не сложилось, и запуск официально оттянулся до 2015.

Как можно заметить по логотипам участников кампании, о готовности должны были высказаться Pioneer, Hyundai, Honda и Ferrari. Pioneer ещё в мае обещала, что совместимые с CarPlay автомобили выйдут в свет этим летом. На календаре 19 августа, а о громких релизах пока не слышно. Что ж, уже скоро мы узнаем вес обещаний японцев. Представители Hyundai надеются уложиться до конца 2014, соорудив Sonata 2015 с яблочной системой на борту.

Ситуация складывается весьма туманным образом, тем более, что конкретных сроков пока никто и не называет. Остаётся только гадать, какая компания первой продвинет CarPlay в массы.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://vk.com/arvizami ArviZami

    когда же поддержит ауди(