msoffice2016

В наше время, когда большинство компаний отдают предпочтение модели по подписке, наблюдать выход отдельных (Standalone) версий крайне удивительно. Тем не менее, мелкие программы до сих пор придерживаются старомодных правил, да и крупные иногда преподносят сюрпризы. Microsoft Office 2016 для Маков, официальный релиз которого состоялся считанные недели назад, сегодня обзавёлся самодостаточной версией, не требующей отчислений по тарифу Office 365. Ценник обособленного «офиса» упёрся в $150.

Чтобы начать пользоваться MS Office 2016 для Maков, необходимо иметь систему уровня OS X Yosemite или El Capitan. Пакет Home & Student 2016 обеспечит вас Word, Excel, PowerPoint и OneNote для домашнего использования на одном Mac. Помимо этого, покупателям предоставят 15 ГБ в хранилище OneDrive, избавив от 60 бесплатных минут Skype, техподдержки и мгновенных обновлений, доступных «абонентам» Office 365.

Office Home & Business 2016 имеет более насыщенный состав, но и стоит уже $230. В нём вы найдёте все упомянутые «плюшки» и Outlook впридачу. Для сравнения, годовая студенческая подписка обойдётся в $70, а бизнес — в $100. На страничке, предназначенной для русскоязычных пользователей, новое предложение пока ещё не действует. Последняя доступная версия — Microsoft Office 2011 для Mac.

Напоследок осмелимся дать небольшой потребительский совет: новый Microsoft Office 2016 для Маков работает медленнее предшественника, часто зависает, требует куда больше места и каждый раз норовит загрузить апдейт «весом» около 2,5 ГБ. Выбор за вами, уважаемые читатели! ;)

Поделитесь страницей через социальные сети