Несмотря на все предположения аналитиков относительно возможного сдвига даты начала продаж iPad 2 в других странах, кроме США, компания Apple сдержала своё обещание: сегодня планшетники поступили в продажу ещё в 24 странах: Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Люксембурге, Мексике, Новой Зеландии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Финляндии, Франция, Чехии, Швейцарии и Швеции. Продажи в Японии по понятным причинам были перенесены в отдалённое будущее.

Таким образом, теперь вторым поколением iPad можно разжиться уже в 25 странах: это значит, что натиск китайских перекупщиков в магазинах США спадёт, а цены у российских барыг тоже неминуемо поползут вниз. Конечно, пока было бы глупо рассчитывать на то, что теперь айпадов хватит всем желающим. Согласно первым сообщениям из магазинов, Apple продолжает традиционную политику продаж — пара десятков устройств на магазин в сутки (а то и в неделю). Однако и очередей около магазинов в большинстве европейских стран нет.

Если вы в ближайшее время планируете ехать в одну из перечисленных выше стран, то вас наверняка заинтересуют данные о ценах, по которым продаются iPad 2 в мире, так что приглашаем вас заглянуть под кат.

Мы собрали в одну табличку сведения о ценах на iPad 2 в тех странах, где есть официальные магазины Apple или где для всей территории страны установлена единая цена. Для удобства все цены пересчитаны в евро:

Чтобы вы не утруждали себя сравнениями, сразу скажем, что самые дешевые в мире iPad 2 (после США) водятся в Австралии и Новой Зеландии. Если говорить о Европе, то безоговорочным лидером является Швейцария. А вот в Венгрии планшетники оказались непомерно дорогими. Кстати, не стоит забывать про такой приятный сюрприз, как возмещение НДС при покупке товаров нерезидентами страны. Только вот однозначных рекомендаций тут нет и быть не может — всё зависит не только от страны, но и от конкретного продавца.

P.S. Предвосхищая традиционный вопрос, отвечаем — да, все iPad 2 с 3G-модемом являются официально разлоченными и не имеют никакой привязки к операторам.

P.P.S. У нас в России продажи стартуют только тогда, когда спрос насытится в Европе, затем в Азии, затем в Южной Америке и, вероятно, в Африке.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Сергей

    а где найти адрес оффиц. магазина в Польше?