2

Apple после девятимесячного бета-тестирования представила на Google Play финальную версию приложения Apple Music с индексом 1.0.

Музыкальное решение для Android по компоновке элементов интерфейса не отличимо от iOS-версии, а вот сам дизайн приложения выполнен согласно концепции Material Design. Так, появился сайдбар в левой части экрана, открываемый свайпом вправо. Помимо этого, Apple Music получил несколько функций, которые не работают на яблочной платформе. Например, можно установить лимит памяти, используемой для кэширования. Также была улучшена стабильность приложения, интегрированы настройки для эквалайзера и переработан принцип воспроизведения трека. Музыку теперь можно сохранять на SD-карту, появился удобный виджет для рабочего стола. При этом для android-пользователей теперь доступна семейная подписка и доступ к видео, чего не было в первых бета-версиях программы.

Политика портирования iOS-приложений на площадку Google понятна – подтолкнуть пользователей мигрировать на платформу Apple, хотя в данном случае есть и иные причины. Прежде всего Купертино стремится расширить аудиторию Beats Music за счёт многомиллионной базы слушателей на Android. К тому же некоторые владельцы яблочных устройств отказываются оформлять подписку на сервис, если оный не кроссплатформенный.

Поделитесь страницей через социальные сети