ios92

В последнее время Apple любит начинать бета-тестирование следующих релизов iOS и OS X чуть ли не сразу после выхода предыдущих (а иногда и до их выхода, как это было с OS X 10.11.1 и iOS 9.1). iOS 9.2 уже доступна зарегистрированным разработчикам, а через день-два наверняка попадёт к обычным добровольцам-тестерам.

К традиционному для таких новостей вопросу «Что там нового?» этой осенью добавился ещё один, куда более злободневный вопрос – «КАПС остался?». Попробуем ответить на оба вопроса :)

Список изменений, опубликованный Apple в Центре разработчиков, удивляет своей скудностью. Назвать «новые фичи» таковыми можно лишь с натяжкой:

  • долгое нажатие на кнопку обновления страницы в Safari теперь позволяет не только загрузить десктопную версию сайта, но и на время отключить блокировку рекламы
  • окна браузера, вызываемые из других приложений, теперь поддерживают все расширения и действия, которые поддерживает мобильный Safari
  • улучшена совместимость сайтов, которые сохраняются на рабочие столы в виде веб-приложений

Но эти изменения меркнут на фоне куда более приятной новости. Уже ставший знаменитым баг с CAPS LOCK в Safari и других приложениях наконец-то исправлен!

Если он замучил вас настолько, что вы готовы поставить бету, знайте, что при отсутствии платной подписки Developer Program ставить iOS 9.2 можно только обновлением, но никак не восстановлением. Обязательно сделайте бэкап.

Поделитесь страницей через социальные сети