vk messenger icon

Разработчики «ВКонтакте» наконец-то созрели для портирования социальной сети на старшие платформы, под которыми подразумеваются Маки и Windows-машины. Сегодня стартовало бета-тестирование официального мессенджера VK Messenger, к которому безо всяких очередей могут присоединиться все желающие пользователи, дабы помочь сделать приложение лучше.

Сильно обольщаться по поводу пришествия «ВКонтакте» на Маки не стоит, потому что портированию поддались только сообщения, как это нынче модно — правда, Facebook? VK Messenger попросит вас ввести данные для авторизации, а затем откроется стандартного вида окошко, где располагаются дерево контактов и непосредственное поле чата. Зачастую от социальной сети требуется лишь обмен сообщениями, поэтому представленного набора должно хватить сполна, чтобы не переходить в полноценную версию.

Снимок экрана 2016-12-01 в 18.43.04

VK Messenger позволяет просматривать все медиафайлы, которыми вы обменивались с собеседниками. Через приложение регулируются уведомления, блокировки, редактируются персональные данные, естественно, выполняется поиск. Пока что в глаза бросаются дико контрастные шрифты и убогое обрамление окна. Однако, обмен информацией осуществляется исправно.

Скачать VK Messenger для Mac и Windows, автоматически вступив в ряды бета-тестеров, можно по кнопкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети