Пожалуй, самый быстрый способ увеличить функциональность приставки Apple TV 2G в несколько раз — это дополнение aTV Flash Black от компании Firecore. В первую очередь, это универсальный аудио/видеоплеер, который кушает практически все форматы без необходимости предварительной конвертации, причём воспроизводить файлы он может как с самой приставки, так и с любого расшаренного в сети диска или NAS-хранилища (в т.ч. и Time Capsule). Кроме того, в aTV Flash Black входит полноценный (насколько это возможно для Apple TV) браузер, виджеты погоды и RSS, плагины медиацентров Plex и XBMC, а также ряд других полезных мелочей.

Вчера надстройка aTV Flash Black обновилась до версии 1.2. Самое заметное новшество — поддержка настроек вписывания видеокартинки в размеры вашего телевизора. Теперь можно либо отрезать непомещающиеся фрагменты, либо растянуть видеофайл по ширине экрана, либо оставить родные пропорции. Кроме того, на экране обложек фильмов теперь сразу видно, что вы уже смотрели, что недосмотрели, а к чему ещё не притрагивались.

Браузер теперь показывает миниатюры недавно просмотренных сайтов прямо на главном экране оболочки Apple TV, что позволяет мгновенно к ним вернуться. Ещё появилась возможность удалять файлы. Ну а количество исправленных багов и улучшений в интерфейсе не поддаётся счёту.

Для тех, кто уже владеет aTV Flash Black, обновление бесплатно. С остальных разработчики хотят 30 долларов. Скачать надстройку можно с официального сайта FireCore. Напоминаем, что всё это работает только на джейлбрейкнутых приставках Apple TV 2G.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • zwezdopad

     
    причём воспроизводить файлы он может как с самой приставки
    это как это? или у вас 2g с хардом? 

    • Dim

      В атв2 так то 8 Гб внутри если что

    • http://appstudio.org AppStudio

      в ней 8 гигов памяти. пара фильмов при желании поместится )

  • bushAK

    «С самой приставки», это подразумевает  воспроизводить с Тунца (который в одной сетке с приставкой живет) . И тунец этот запущен где нибудь Вас  в кладовке.
    А кино Вы будете смотреть в формате HD в абсолютной тишине на Вашем 40 дюймовом ТВ ( без жжужаний вентиляторов и жестких дисков) 

    • http://appstudio.org AppStudio

      выше мы уже писали, что после джейла заливать видео можно во внутреннюю память приставки