ratings_nowm

Несмотря на День независимости и всеобщий выходной в США, 4 июля американское Патентное Бюро опубликовало новую заявку от Apple, касающуюся метода построения автомобильных навигационных маршрутов.

Хотя карты Apple, встроенные в iOS, пока далеки от совершенства, в Купертино не прекращают работать над их улучшением. Согласно новому патенту, данные о загруженности дорог и дорожных происшествиях в реальном будут поступать на серверы Apple и мгновенно использоваться для оптимизации маршрутов.

Принцип работы аналогичен тому, что и в навигационном приложении Waze, недавно приобретенном компанией Google: маршрут будет генерироваться на основе данных, оставленных самими пользователями.

Уникальной в данной патентной заявке является схема назначения самим пользователем рейтинга маршруту, по которому он только что передвигался. Эта информация будет передаваться в единый центр управления навигацией, который сгенерирует маршруты для других пользователей с учетом ранее полученных данных.

Работа системы показана на примере: сначала пользователю предлагается выбрать начальную и конечную точку, затем система выберет маршрут на основе предпочтений конкретного пользователя. Но это не обязательно самый быстрый путь — этим сейчас никого не удивить. Система сможет подобрать самые разные варианты, например, также самый живописный и красивый путь до точки назначения. Во время передвижения по маршруту будут доступны уведомления об информации о точках интереса, об оставшемся времени в пути и другая полезная информация.

Как только информация об определенной точке попадет в базу данных, она сразу же станет доступна для всех пользователей, и при сближении с определенной точкой они смогут получать уведомления. Например, если вы приближаетесь к точке с низким рейтингом или к месту аварии, вы получите предупреждение заранее.

maps1_nowm

Вполне вероятно, что запатентованные идеи по улучшению системы навигации в iOS найдут воплощение уже в финальном релизе iOS 7, который ожидается в сентябре.

Поделитесь страницей через социальные сети