4

Как известно, в начале этой недели Apple представила OS X 10.11.4, однако без проблем до новой версии операционной системы смогли обновиться не все пользователи. В частности, на «яблочном» форуме появлялись сообщения о багах, связанных с авторизацией в iMessage и FaceTime.

Многие пользователи при попытке войти в вышеописанные сервисы могли наблюдать следующую ошибку: «Could not sign into iMessage» или «An error occurred during authentication», то есть аутентификация была невозможной. Другие, кто обновился до OS X 10.11.4, также отмечали, что процесс авторизации завершался не полностью или зависал, однако сообщения об ошибке не было. При этом в основном проблемы возникали у тех, кто выполнял чистую установку операционной системы с помощью скачанного дистрибутива.

2

При этом пользователи пробовали разные способы устранения бага, например, отключали брандмауэр или двухступенчатую аутентификацию, но ничего из этого не помогало. Что интересно, понижение версии ОС до OS X 10.11.3 также не решает проблемы, поэтому напрашивается закономерный вывод – баги возникают на по вине операционной системы или приложений, а из-за сбоя на серверах Apple. Как бы там ни было, в iCloud с других устройств можно зайти без проблем, что ставит под сомнение и эту версию возникновение проблемы. На данный момент Apple знает о всех вышеописанных багах и делает всё, чтобы их исправить в ближайшее время. По крайней мере об этом говорится в последнем сообщении компании.

Поделитесь страницей через социальные сети