Помните, недавно мы писали о том, что два хакера — MuscleNerd и p0sixninja — поспорили на предмет того, кто из них сможет первым сделать непривязанный джейлбрейк iOS 4.2.1, не использующий никаких костылей вроде подмены ядра системы и использования хешей SHSH от бета-версий прошивок? Похоже, спор подошёл к концу, и победителем становится… становится p0sixninja из команды Chronic Dev. В соавторстве с ещё парой ломателей айфонов он уже подготовил новую версию утилиты greenpois0n, которая позволяет сделать джейл последней прошивки просто и быстро. В качестве доказательства было выложено видео:

Видео показывает, что iPhone 4 с прошивкой 4.2.1 удаётся перезагрузить без участия компа, причём после этого Cydia сохраняет работоспособность. Именно это и является доказательством непривязанного джейла, потому что обычно перезагрузить устройство с привязанным джейлом можно (если не установлен MobileSubstrate или другие тяжёлые расширения), но после этого все левые программы (и Сидия в их числе) перестают запускаться.

Кстати, особо наблюдательные читатели могут заметить, что на видео у айфона нет иконки Wi-Fi, хотя данные из Сидии грузятся по беспроводной сети. Это один из глюков джейла и одна из причин того, что новый greenpois0n пока не выложен для публичного скачивания. Впрочем, хакеры обещают в ближайшие дни (или часы) всё починить, поэтому приглашают вас почаще заглядывать на http://greenpois0n.com. А пока что там лежит старая версия утилиты.

Поделитесь страницей через социальные сети