jailНовости от команды хакеров Dev Team: iPhone 3GS с обновлённой версией загрузчика iBoot 359.3.2 всё-таки можно будет взломать и осуществить на них процедуру непривязанного джейлбрейка. Тем не менее, пока рано говорить о конкретных сроках выхода новой версии Pwnage Tool, особенно с учётом неторопливости девтимовцев в последние месяцы.

Напомним, в чём суть всей истории. Apple подложила свинью всем приверженцам джейлбрейка и с 5 октября 2009 года начала отгружать iPhone 3GS с обновлённой версией загрузчика bootrom, которые уже не поддавались никаким существующим средствам взлома. Позже хакер Geohot смог-таки осуществить джейлбрейк новых iPhone, но это был т.н. привязанный джейлбрейк, который работал до первого выключения аппарата. Для нормального, непривязанного джейлбрейка, который работает до следующей перепрошивки телефона, необходимо найти и использовать новые уязвимости в загрузчике.

Судя по всему, уязвимости уже найдены. Владельцам свежих iPhone 3GS осталось ждать, пока Dev Team используют найденные прорехи… если только Apple опять не сделает всем очередной «подарочек» в виде нового загрузчика телефона.

Поделитесь страницей через социальные сети