Новая приставка Apple TV с момента своего анонса 1 сентября этого года вызывает множество вопросов. Во-первых, было непонятно, как туда заливается прошивка — через сеть или всё-таки по кабелю? Выяснилось, что никто не мешает подключить Apple TV к компьютеру, просто нужен кабель miniUSB. Во-вторых, непонятно, какого размера в приставке встроенная flash-память. Некоторые ресурсы вообще писали об её отсутствии. Тем не менее, прошивка и кэш где-то должны лежать, не так ли? :) В-третьих, до недавнего времени было неясно, на чём именно работает Apple TV?

Теперь вопрос о прошивке Apple TV отпал. На серверах Apple неожиданно нашлась ссылка на прошивку iOS 4.1 для устройства с идентификатором AppleTV2,1. Таким образом, кроме модифицированной версии iOS для iPad, Apple теперь выпускает ещё одну модификацию своей операционной системы — для Apple TV.

Но это ещё не всё! Представитель Dev Team MuscleNerd объявил у себя в Твиттере, что прошивка 4.1 в Apple TV, скорее всего, тоже поддаётся джейлбрейку через эксплойт SHAtter. Джейл новой приставки может придать ей гораздо больше популярности, особенно в тех странах, где сериалы и кино из iTunes Store и Netflix не продаются.

Хотя вживую приставку Apple TV ещё никто не видел (она начнёт поставляться либо в ближайшие дни, либо в первой декаде октября), ссылка на прошивку для неё уже есть в нашем архиве прошивок для iPod и Apple TV:

Перейти в архив прошивок для iPod и Apple TV

Поделитесь страницей через социальные сети