Помните, недавно мы обещали вам сравнительную таблицу с сюрпризом? Получите и распишитесь ;) Наконец-то реализована одна из наших давних затей: мы более-менее успешно публикуем сравнительные таблицы программ из App Store, но до сих пор на нашем сайте не было сравнительной таблицы устройств, на которых эти самые программы запускаются. Сегодня мы представляем таблицу спецификаций мобильных гаджетов Apple.

Подозреваем, что потребность в сравнении поколений iPhone, iPod Touch и iPad возникала, возникает и будет возникать у множества пользователей. Владельцы старых поколений хотят досконально узнать о функциях новых поколений, чтобы принять решение об апгрейде; а счастливые обладатели самых последних поколений устройств могут потешить своё самолюбие и узнать, насколько круты их девайсы в сравнении со «старичками». Изначально мы хотели ограничиться простой табличкой, где сопоставлялись бы объёмы памяти, частоты процессоров, разрешения экранов и ещё не более десятка параметров. Но в процессе изучения того, чем одни гаджеты Apple отличаются от других, мы открыли для себя столько нового, что решили поделиться этими знаниями с вами. Мы не любим хвастаться, но у нас получилась одна из самых полных в рунете сравнительных таблиц поколений iPhone, iPod Touch и iPad.

По каким параметрам мы сравниваем устройства? По всем :) Из нашей новой таблицы вы не только можете узнать, какие функции есть, а каких функций нет в каждом из мобильных гаджетов Apple. Вы увидите историю продаж — когда устройство попало на прилавки и когда исчезло с них, в каких цветах и объёмах памяти оно выпускалось. Вы узнаете много нового об оборудовании, из которого собран ваш айфон, айтач или айпад — например, насколько ограничена частота его процессора от номинальной, кто выпустил чип Wi-Fi или какая матрица используется в дисплее устройства.

Мы долго думали, в каком меню поселить ссылку на спецификацию гаджетов, в итоге выбор пал на Энциклопедию джейлбрейка и анлока. Конечно, это не идеальное (а потому — временное) место жительства, но очень многие критерии — например, бутромы, бутлоадеры, идентификаторы моделей — имеют значение для тех, кто хочет сделать джейл или анлок.

Для удобства все критерии сравнения (а их больше сотни!) разбиты по тематическим группам — всё, что связано с процессором; всё, что связано со звуком; всё, что касается навигации и пр. Традиционно напоминаем, что все пожелания по нашим таблицам мы ждём через форму обратной связи. А теперь приглашаем вас ознакомиться с новой таблицей:

Поделитесь страницей через социальные сети