Прошло несколько дней с момента релиза iPad Camera Connection Kit, о котором мы уже писали ранее. Неудивительно, что все авторитетные (и не очень) издания закупили себе этот любопытнейший аксессуар и начали его активное тестирование. Что только ни пытались засунуть в iPad за это время… Но самое интересное, что отнюдь не все безумные попытки оказались неудачными.

Во-первых, через переходник 30-pin-USB к iPad можно подключить ЛЮБУЮ клавиатуру. Новость будет приятна всем тем, кто не хочет раскошеливаться на Apple Wireless Keyboard или специальную клавиатуру-док.

Во-вторых, iPad умеет работать практически с любыми USB-наушниками и микрофонами.

Кроме того, было выяснено, что iPad понимает даже RAW-форматы фотографий разрешением до 2048×1536 и видеофайлы, снятые на камеру, размером до 5 МБ.

Загадкой остаётся поведение Apple: неужели в Купертино не знали о возможностях собственного аксессуара? Если бы он позиционировался не как комплект для подключения камеры, а как универсальный переходник, то мог продаваться по заметно большей цене. Ну а появление джейлбрейка iPad наверняка сделает этот переходник ещё более универсальным.

Поделитесь страницей через социальные сети