AppStore_iconОнлайн-универмаг приложений для iPhone и iPod Touch — отличное изобретение Apple, которое теперь безуспешно пытаются внедрить у себя конкуренты. Но несмотря на все свои достоинства, App Store не лишён одного серьёзного недостатка — проблемы с пробными версиями. Пользователям предлагается покупать кота в мешке — вы не можете оценить достоинства и недостатки программы до её оплаты. Единственное решение, которое предлагалось разработчикам программ ранее — штамповать по 2 версии каждой программы: платную и бесплатную урезанную.

Следующий шаг в развитии этой истории был связан с выходом прошивки 3.0 — в ней появилась такая вещь, как In App Purchase. Разработчики смогли добавлять в свои программы дополнительный платный контент, который приобретался за деньги с аккаунта в App Store прямо из программы на iPhone. Например, это было реализовано в играх в виде дополнительных уровней. Но In App Purchase работала только для платных программ.

С сегодняшнего дня это странное ограничение снято, и платные части могут покупаться к бесплатным программам. Это нововведение будет иметь большие последствия для App Store — со временем подавляющее большинство программ будет выпускаться в качестве бесплатных, а дополнительные функции к ним можно будет приобрести по мере освоения и привыкания к программе. И для того, чтобы перейти с бесплатной версии приложения на платную, теперь не надо будет скачивать другую программу и удалять существующую. В общем, всё станет гораздо проще и удобнее, как для разработчиков, которым больше не придётся отправлять в App Store две программы вместо одной, так и для пользователей.

Поделитесь страницей через социальные сети