redesigned20081014Небольшая предыстория к данной новости. Одним из наиболее известных тестеров производительности компьютера для Маков является программа Geekbench (у которой, кстати, есть версия и для Windows). Она позволяет не только объективно измерить все ключевые параметры вашего компьютера, но сравнить их с сопоставимыми результатами (иначе, например, оценка в 7456 баллов мало что значила бы для вас, не правда ли?). Это сравнение ведётся через сайт производителя Geekbench, где собрана целая база измерений на самых различных компьютерах самыми разными пользователями.

А теперь — самое интересное. На днях в этой базе Geekbench появилась новая занятная запись. Судя по ней, кто-то не утерпел и протестировал образец MacBook Pro нового поколения:

Следы нового MacBook Pro
Следы нового MacBook Pro

Обратите внимание:

  • на новейший мобильный процессор Intel Core i7 M 620 с тактовой частотой 2,66 ГГц. И не удивляйтесь, что он двухъядерный — так и задумано компанией Intel
  • на идентификатор модели MacBookPro6,1 (у нынешнего поколения он выглядит как MacBookPro5,1)
  • на номер сборки системы Mac OS X 10.6.2 — 10C3067. «Нормальная» 10.6.2 имеет билд 10С540, а новые топовые iMac поставляются с билдом 10С2234.

Казалось бы, сенсация. Но спешим охладить ваш пыл — при наличии прямых рук и энтузиазма можно создать себе хоть MacBookSuper1000,1 с системой Mac OS X 10.8. Более того, за реальный Мак вполне можно выдать хакинтош. Тем не менее, наиболее достоверным элементом среди данных результатов всё-таки выглядит модель процессора.

Поделитесь страницей через социальные сети