Уже больше года мы регулярно получаем на почту письма с предложениями сделать подробный и понятный цикл статей о пакете программ iLife от Apple. Обычно именно с этих программ начинается знакомство с Маком: iPhoto, iMovie, GarageBand, iDVD и iWeb являются своего рода эталонами Mac OS-софта. Цель пакета iLife — не просто дать пользователю богатые возможности по работе с мультимедийным контентом. Этот пакет прививает покупателям Маков привычки к простому интерфейсу, к понятным функциям, к отличному дизайну и удобству работы. Поэтому мы хотели бы пристально рассмотреть каждую из программ iLife в нескольких статьях глазами новичка, недавно купившего Мак и осваивающего непохожий на Windows мир софта для Mac OS X.

Конечно, при чтении данного анонса скептики (которые среди наших читателей тоже имеются :) скажут: «ну вот, снова они для ламеров будут статьи сочинять». Но попробуйте сначала ответить на два простых вопроса: 1) сколькими функциями в iLife вы регулярно пользуетесь и 2) знаете ли вы хотя бы примерно потенциал программ iLife? Цель нашего цикла статей (равно как и предыдущей нашей затеи под названием «Азбука Apple») состоит в том, чтобы и новички, и бывалые узнали для себя что-либо новое и полезное. Понятное дело, что «бывалых» мало чем удивишь, но мы надеемся, что они тоже найдут что-нибудь стоящее в наших статьях.

Пожалуй, хватит на этом вступительных слов, потому что давно пора переходить к делу. Первым на сцену сегодня вечером выходит iPhoto.

Поделитесь страницей через социальные сети