Мы рады сообщить вам о том, что на нашем сайте открывается новый цикл статей, посвящённых лучшим программам для iPad. Первая его статья, посвящённая обзору браузера iCab Mobile, появится уже завтра!

Планшетник от Apple, о котором столько лет ходили слухи, был представлен миру в январе 2010-го. iPad получился в лучших традициях Apple, придерживающейся принципа «Think Different». Фанаты и обожатели утверждают, что это революционное и совершенно новое устройство, которое изменит представления о том, каким должен быть портативный компьютер. Критики говорят, что все ожидания и надежды оказались пустыми, и нам впаривают iPod Touch, раскатанный скалкой.

Правда лежит где-то посередине. С одной стороны, айпаду действительно не хватает многого для того, чтобы иметь право называться компьютером, ведь он даже не имеет USB-портов (что, впрочем, вполне поправимо благодаря джейлбрейку и аксессуару iPad Camera Connection Kit). C другой стороны, iPad замечательно подходит для тех целей, ради которых он был задуман — веб-сёрфинг, игры и, конечно же, чтение электронных книг. После iPad смотреть на существовавшие до этого электронные читалки книг даже не хочется, они кажутся откровенно убогими.

Покупая iPad, вы находитесь в заведомо лучшем положении, чем те, кто покупал первое поколение iPhone в 2007 году. На ваш выбор предлагается несколько десятков тысяч программ из App Store, специально заточенных под большой экран, и несколько сотен тысяч программ для iPhone, которые тоже без проблем запускаются на этом устройстве. Благодаря софту на все случаи жизни вы наверняка откроете для себя новые способы применения iPad. Именно о таких интересных программах пойдёт речь в этом нашем цикле.

Если вам что-то непонятно или у вас есть предложения по изменению или дополнению цикла — к вашим услугам форма обратной связи с нами.

Поделитесь страницей через социальные сети