new-macbook

Один из главных поводов для критики совершенно нового MacBook, представленного публике на презентации 9 марта – отказ Apple от собственных же инноваций. ОК, отсутствие Thunderbolt в ноуте, изначально рассчитанным на тех, кому хочется iPad, но с дисплеем побольше, клавиатурой и полноценной OS X, вполне понятно и объяснимо. Но вот отсутствие разъёма MagSafe, долгие годы остававшегося одной из тех приятных мелочей, формирующих общее положительное впечатление о технике Apple, простить гораздо сложнее.

К противоречивости инноваций Apple публике не привыкать, благо с негативными сторонами подобных перемен тесно соседствуют и положительные моменты. Отход от MagSafe – не исключение.

Спустя неделю после анонса нового MacBook стало окончательно ясно, что в Apple решили избавиться от давнего традиционного ограничения, касавшегося проприетарности зарядных устройств. MacBook можно будет заряжать от любого совместимого с USB-C зарядника, в т.ч. и от внешних аккумуляторов. Достаточно соответствия универсальной спецификации USB Power Delivery, а дополнительного одобрения от Apple производителям уже не потребуется.

Жаль только, что в прошлое уходит ключевое достоинство MagSafe – невозможность свалить ноутбук на пол, если вы зацепитесь за провод. В этом плане MacBook с USB-C мало чем отличается от iPad: провод не отцепится, и случайная оплошность закончится падением.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • MaXenaeL

    Мдя. Честно говоря, после Ёсемита я потерял доверие к Apple. Одна дырка на всё просто убила, а как говорит моя знакомая, еще и яблочко не светится — вообще ужас. Честно говоря, я еще не читал ТТХ и думал, что магсейф РЯДОМ с портом. А раз на все про все одна дырка, то возникает вопрос — а нафиг он нужен тогда? Грустно. Похоже буду сидеть со своим Миником 2012 до самого его конца, ведь он прекрасно работает и можно откатиться аж на Кугуара. Кроме маков выбрать и не из чего ((((

  • Shooltz

    [quote=»MaXenaeL, post: 46452″]Мдя. Честно говоря, после Ёсемита я потерял доверие к Apple. Одна дырка на всё просто убила, а как говорит моя знакомая, еще и яблочко не светится — вообще ужас. Честно говоря, я еще не читал ТТХ и думал, что магсейф РЯДОМ с портом. А раз на все про все одна дырка, то возникает вопрос — а нафиг он нужен тогда? Грустно. Похоже буду сидеть со своим Миником 2012 до самого его конца, ведь он прекрасно работает и можно откатиться аж на Кугуара. Кроме маков выбрать и не из чего (((([/quote]
    А что мешает приобрететь обновленые версии линейки Air или Pro?