appstudio-newlogo

Наверное, сложно было не заметить, что вчера и сегодня с нашим сайтом творилось что-то нехорошее. Причина простая, но крайне неприятная – сервер, на котором размещается проект AppStudio, был взломан. Виноватым оказался не наш сайт, а другой, куда менее популярный, который тоже находится на этом сервере. Злоумышленники внедрили вредоносный код в многочисленные PHP-файлы и стали слать спам от нашего имени с бешеной интенсивностью. Это и стало причиной зависаний и отключений сайта вчера.

Весь сегодняшний день у нас ушёл на устранение последствий и предотвращение повторения подобных ситуаций в будущем. Сейчас эти масштабные технические работы подошли к концу, работоспособность сайта восстановлена, мы удостоверились в том, что все персональные данные пользователей остались нетронутыми, а все модифицированные файлы заменены на исходные версии.

Всё завершилось благополучно, но некоторые последствия произошедшего ещё могут проявляться, так что если вы столкнетесь с неработоспособностью какого-нибудь из наших справочных разделов, пожалуйста, дайте нам знать через форму обратной связи.

Конечно, хотелось бы заверить вас, что больше такого никогда не повторится, но это было бы слишком опрометчиво. Увы, взломы и борьба с ними – часть повседневной практики любого крупного проекта. И что бы ни предпринималось владельцами сайтов, 100 % гарантии от взлома нет ни у кого. Сегодня мы постарались сделать для повышения защиты всё, что было в наших силах, и надеемся, что всё будет хорошо. И приносим искренние извинения за доставленные вам, уважаемые читатели, неудобства и сложности.

С уважением,
администрация проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети