Появилась ещё пара новостей, напрямую касающихся будущего релиза iOS 5.0.1. Во-первых, Apple явно не хватает бета-тестеров, потому что бета-версия новой прошивки теперь начала раздаваться и через портал AppleSeed — специальное сообщество пользователей, которым периодически рассылаются предварительные версии ПО Apple. Попасть туда можно только по инвайтам от Apple, так что если вы не получали «писем счастья», то путь туда заказан. Участников AppleSeed просят проверить время автономной работы своих гаджетов, и проверять действительно есть что: о второй бета-версии iOS 5.0.1 отзывы самые противоречивые. У кого-то батарея стала работать ещё лучше, но у многих заряд тает ещё быстрее, чем раньше.

Во-вторых, если вам нужен непривязанный джейлбрейк, то вам предстоит нелёгкий выбор — или джейл, или долгоживущая батарея. Причина в том, что непривязанный джейлбрейк если и будет выпущен, то для iOS 5.0, но не для iOS 5.0.1. Об этом в своём твиттере предупредил участник хакерской команды Dev Team pod2g. В связи с тем, что недавно в iOS опять был найден и обнародован целый букет уязвимостей, можно ожидать потенциального закрытия дыр для джейла в релизе iOS 5.0.1.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • e440

    Таким образом стоит ли обновиться до 5.0?
    Есть мнения?

    • http://appstudio.org AppStudio

      до 5.0 — да, потому что новых функций гораздо больше, чем новых глюков

    • Ветерок

      5.0 никому нах никому не нужна!!! Сафари удолбанный стал со своими табами, то есть вместо 9 картинок табы. ОТВРАТНО. С фото никаких улучшений, создание папок убивается синхронизацией, тоже не сахар. Некоторые папки нельзя удалить и фотки тоже, только скопировать или по почте отправить. Получается, что свою структуру не создашь на сто процентов и заморочки заморочкииии Я обновился и жалею! Забыл сказать … раздвижная клава мрак просто тоже нах…

  • Arcturus

    На iOS 5 обновил только iPhone и поставил привязанный джейл, а iPad 2 в виду отстутвия джейла оставил на 4.3.3 :)
    Ну что я скажу, новых плюшек в прошивке много, но можно жить и без них:)

  • Ben.Chi

    Долгоживущая-недолгоживущая батарея…. а конкретно разница-то какая? Где-нибудь были цифры?

  • Дон Сергио

    хмм
    если на 5.0.1 будет даже привязной джеил то я точно обновлюсь

  • http://casting.ua/anketa/8537.html Rus Novikov

    На iOS 5 батарея держит на процентов 20 слабее чем на предыдущей версии. На iOS 5.0.1 на процентов 10 ситуация улучшилась. Думаю смысл обновиться есть.

  • Ветерок

    Никаких улучшений в 5х НЕТУ!!! Латают ерунду и добавляют хлам, который я, например, не использую (облака, айМэссыдж итд) иПад ,это все (кстати где буква «е» в смысле «мое»), что от Яблочников есть у меня, и я,надо сказать, недоволен. К тому же растет количество жалоб на быструю разрядку батареи уже в 5.0.1 версии, так что не удивлюсь, если у них поехала крыша…денег все-равно не вернуть.

  • http://grawl.ru Даниил

    Я вижу явную тенденцию. Если человек не осилил новинку от Apple — пишет гневный отзыв. Если осилил — молчит и радуется.

  • Мурат

    Я обновился, не знаю в чем проблема, но мне даже привязанный джейл не идет. Сидиа — белый значок и она не включается.

    • константин

      Мурат читайте внимательнее инструкцию джейлбрейка

  • Серж

    Братиш….у меня 5.0.1 пошол непривязаный….3gs

  • Сашка

    Серж, ЭТО КАК?!?!Оо