Новенькие iPad 2 успели попасть не только на прилавки магазинов США, откуда были мгновенно сметены, но и в руки инженерам из сервиса iFixit, которые развинчивают любой гаджет, оказавшийся в их мастерской.

Никаких неожиданных элементов внутри второго поколения iPad не нашлось. Уже с момента его представления было видно, что гаджет делался по образу и подобию iPod Touch 4G. От айтача iPad 2 унаследовал принцип крепления начинки: минимум винтов, максимум клея, что ещё больше затрудняет самостоятельную разборку гаджета. Раскручивание подтвердило, что в планшетнике действительно 512 МБ более быстрой оперативки. Обещанные 10 часов автономной работы обеспечивают уже не две, а целых три батареи, занимающие значительную часть объёма корпуса (впрочем, запас на будущее ещё есть). По модемной начинке GSM-версия iPad 2 в целом соответствует GSM-версии iPhone 4 (тот же модемный чип, тот же чип GPS). CDMA-модель предсказуемо соответствует iPhone 4 CDMA — она оснащена многофункциональным чипом от Qualcomm.

Результаты препарирования iPad 2 нашли отражение в обновлённой версии самой большой справочной таблицы нашего проекта — Спецификациях мобильных гаджетов Apple. Основные изменения сводятся к следующему:

  • iPad Wi-Fi и iPad 3G первого поколения сведены в один столбец (гаджеты и так идентичны по большинству критериев)
  • в таблицу добавлена информация об iPhone 4 CDMA, данные о которой объединены с обычной GSM-версией iPhone 4
  • под все три разновидности iPad 2 выделен освободившийся столбец
  • в перечень критериев сопоставления добавлены рабочие диапазоны CDMA

В итоге наша справочная таблица, из которой вы можете узнать характеристики iPad 2 и остальных iOS-девайсов Apple, стала актуальнее и информативнее при сохранении прежней ширины. Любопытные по части технических данных читатели (да и все те, кого интересует сравнение поколений гаджетов Apple) приглашаются к внимательному изучению:

Поделитесь страницей через социальные сети