mac-os-sierra-ios-10-public-beta

Сперва мы хотели написать про macOS Sierra beta 3, которая вышла пару минут назад и принесла лишь багфикс, но затем подоспела новость намного интереснее. Как известно, обновлённые версии Windows имеют привычку загружаться на компьютер пользователя без его ведома, чтобы тот, когда появится желание, мог шустро установить свежий апдейт. Apple пошла по стопам редмондцев и научила аналогичному трюку macOS Sierra, которая уже будет ждать пользователя на локальном диске.

Снимок экрана 2016-10-03 в 21.27.29 2

Конечно же, купертиновцы пока не осмелились бы снимать с пользователей право выбора — всё-таки потребуется подтверждение перед установкой. Самые же ярые противники получения апдейтов в фоновом режиме смогут отключить недавно появившиеся обновления через Системные настройки (см. скриншот выше). Опасаться за перегрузку хранилища не стоит: даже если опция включена, а на локальном диске отсутствует свободное место, ничего не произойдёт, пока пользователь на наведёт порядок.

Тем временем, разработчики могут проверить третью бета-версию Sierra и поделиться в комментариях интересными находками, если таковые обнаружатся.

Поделитесь страницей через социальные сети