gba4ios2_nowm

Судьба эмуляторов игровых приставок в App Store незавидна – цензоры отклоняют их сразу же. Изредка в App Store попадают безобидные на первый взгляд программы с пасхалками в виде эмуляторов (например, приложение для поиска и подбора детских имён), но их оттуда удаляют в течение нескольких часов.

У тех, кому несмотря ни на что хочется установить себе эмулятор и поностальгировать, играя на современных гаджетах Apple в классические версии Legend of Zelda, Final Fantasy или каких-нибудь покемонов, есть две альтернативы – джейлбрейк либо GBA4iOS. Вторая альтернатива обновилась до новой версии, получив поддержку iOS 7, iPad и встроенный веб-браузер для быстрой и удобной загрузки ROM-файлов игр.

Как можно установить GBA4iOS на устройства без джейлбрейка? Разработчиками используется лазейка, предусмотренная самой Apple. Те компании, которые оформят себе Enterprise-подписку iOS Developer Program, могут выпускать собственные приложения для распространения среди сотрудников. При этом количество сотрудников никак не ограничено, а никаких дополнительных проверок при установке такого софта нет. Максимум, что может сделать Apple – аннулировать сертификат, которым подписано приложение, но и в этом случае у пользователей остаётся возможность поставить программу, откатив дату в настройках iOS назад.

gba4ios_nowm

Кстати, для GBA4iOS 2.0 Apple уже аннулировала сертификат, поэтому порядок установки программы на устройства без джейлбрейка таков:

  • перейдите в меню Настройки-Основные-Дата и время
  • отключите опцию «Автоматически» и поменяйте дату на 19 февраля 2014 года
  • зайдите через мобильный Safari на сайт http://gba4iosapp.com/download/ и нажмите на кнопку установки приложения
  • в появившемся всплывающем окошке согласитесь на установку

После того, как GBA4iOS установится и будет хотя бы один раз запущен, дату можно возвращать обратно, на функционирование эмулятора это больше не повлияет.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • enlik

    Жаль в DOS-игры и SEGA не поиграешь :(

  • nimb511

    у меня на iphone 4 вылетает