fishing_ apple_1_nowm

Эксперты в области информационной безопасности сообщают о волне фишинговых атак, направленных на владельцев техники Apple. Пользователям приходят письма, оформленные в стилистике обычных уведомлений от Apple, в которых предлагается перейти по ссылке и подтвердить данные учетной записи Apple ID.

В письме сообщается о том, что «кто-то попытался войти под вашей учетной записью Apple ID с другого IP-адреса». Пользователям предлагается перейти по ссылке и подтвердить свои логин и пароль, в противном случае «аккаунт будет заблокирован». Ссылка приводит на сайт, выполненный в стиле Apple. После ввода учетных данных происходит переадресация на подлинную страницу сайта Apple, так что пользователь может и не заподозрить подвоха, будучи уверенным, что прошел проверку своей учетной записи.

После небольшого расследования выяснилось, что эти электронные письма рассылают… исландские хакеры, заполучившие в свое распоряжение базу данных электронных адресов пользователей Apple.

Служба безопасности компании Apple уже подключилась к расследованию этого инцидента и принимает все возможные меры, чтобы остановить фишинг-атаку на своих пользователей. Будьте внимательны и всегда смотрите, с какого почтового адреса к вам приходят письма от Apple.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Aba David

    Авторы нигерийских писем перепрофилировались.

  • https://vk.com/awaring341 Awaring341

    Хэх… Мне придет интересно…

  • http://www.sports.ru dasfig

    «После небольшого расследования выяснилось, что эти электронные письма рассылают… исландские хакеры, заполучившие в свое распоряжение базу данных электронных адресов пользователей Apple.»

    Я такое письмо получил на свой «ящик-помойку» на Yahoo. Причем, мой id не на этом ящике, но с него я просил анлок в AT&T на телефон с законченным контрактом.