apple_store2

Далеко не каждая компания может возводить каждый ежеквартальный отчёт в статус рекордного, однако у Apple это получается делать с поразительной регулярностью. Купертиновская корпорация подвела итоги Q1 2016 и снова продемонстрировала завидные доходы на фоне снижения темпов продаж.

Общий доход за первый квартал составил $75,9 млрд, что на $1,3 млрд больше, чем в предыдущем.  Чистой прибыли Apple получила в размере $18,4 млрд, а акции подросли с $3,06 до $3,28 за штуку.

Несмотря на нереализованные партии iPhone, темпы продаж и не думают замедляться: Apple заявила о 74,8 млн фирменных смартфонов, 16,1 млн iPad и 5,3 млн Маках. Чтобы понять размах, достаточно вспомнить прошлый год, когда яблочники «расстались» всего лишь с 7,4 млн iPhone, но продали больше iPad — 21,4 млн и Mac — 5,5 млн. Что касается Apple Watch, то здесь яблочники продолжают стыдливо отмалчиваться, ведь распространение «революционного» аксессуара явно не оправдало надежд.

Как видите, российский спад никак не отразился на отчётности, а значит и без нас дела у Кука и сотоварищей дела идут в гору — один китайский рынок может им прилично помочь :)

Поделитесь страницей через социальные сети