The New iPhone: передняя панель

По состоянию на 27 августа 2012 года можно констатировать: в Интернет утекли фотографии практически всех комплектующих The new iPhone (он же — iPhone 5). Для формирования целостного образа пока не хватало разве что передней панели нового айфона. Но китайцы с Apple.pro уничтожили последнюю интригу. Посмотрев на фото ниже, 99% человек не найдут никаких отличий от iPhone 4/4S, кроме увеличившейся высоты панельки.

Посмотрев на фото ниже, внимательные читатели всё-таки найдут интересную деталь.

The New iPhone: передняя панель

Как видите, переехала фронтальная камера, которая теперь располагается над динамиком, а не слева от него. Сенсор освещённости (либо датчик приближения, либо два в одном) размещены ещё выше — аккурат над камерой.

Но много споров на зарубежных сайтах вызывает причина такого переезда. Как видно на правом снимке, вместо камеры за лицевой панелью теперь размещён квадратный чип неведомого назначения. И хотя им может оказаться всё, что угодно, наиболее популярная версия гласит, что это всё-таки NFC-чип, который позволит использовать айфон в качестве кошелька.

Для России смысла от NFC пока немного, но американских пользователей Apple может весьма приятно удивить на презентации, которая, напомним, должна состояться 12 сентября.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • RON

    Знакомый из Америки, работающий в эпл высказывается, что это не новый айфон, а новый iPod Touch Cellular c поддержкой сетей 3G. Айфон же будет полностью переработанный с новым дизайном и прочее, подробности не рассказывает)) В общем 12 числа должны удивить!

  • http://appstudio.org AppStudio

    пятого поколения тачей пока не было ;)

  • http://appstudio.org AppStudio

    ну а если про айфоны, то у 6го поколения ещё более средний дизайн ожидается. или вам нравятся стеклянные вставки сверху и снизу металла на задней панели?)

  • http://appstudio.org AppStudio

    помню, действительно, всем не нравилось… а потом втянулись))
    в собранном виде настоящий the new iphone пока никто в интернет не выкладывал, так что возможно, что на презентации apple и на официальном сайте он будет смотреться симпатичнее. увидим