Затянувшийся процесс бета-тестирования iOS 5, iCloud и всего, что с ними связано, пока ещё далёк от завершения. Ночью в Центре разработчиков Apple появились очередные бета-версии: iTunes 10.5 beta 8, iWork 1.5 beta 3 для iOS и… всё. Да, хотя теперь есть восьмая бета-версия iTunes 10.5, восьмой бета-версии iOS 5 выпущено не было.

Этот факт неплохо сочетается со слухами, которые недавно опубликовал портал 9to5mac — о том, что следующая бета-версия прошивки распространяется только среди сотрудников компаний-операторов связи и направлена на тестирование связи FaceTime через 3G, а также системы распознавания речи на базе движка Nuance. Правда, совсем непонятно, почему только операторы сотовой связи могут тестировать распознавание речи :)

Что касается восьмой беты iTunes, то она снова направлена на улучшение работы недавно запущенного в тестовом режиме сервиса iTunes Match. Увы, сервис пока доступен только американским девелоперам. Ну а iWork для iOS предсказуемо получил улучшенную совместимость с iCloud.

Поделитесь страницей через социальные сети