Apple провела стандартную процедуру по обновлению фирменного офисного пакета iWork для iOS и Mac, чтобы обеспечить Pages, Numbers и Keynote полноценной совместимостью с методом Drag & Drop и другими свежими функциями. Яблочная троица слегка обновила внешний вид, получила усовершенствованный менеджер документов, предоставляющий более удобный доступ к iCloud Drive и сторонним хранилищам. Естественно, в нём реализовалось нашумевшее перетаскивание, за счёт которого легко перемещать тексты, изображения, ссылки и прочий контент между приложениями.

Остальные подробности — под катом.

Все документы, проходящие через iWork, стали ассоциироваться с новым приложением Файлы. Появилось несколько новых команд, предназначающихся для создания форм: объединение, пересечение, вычитание и исключение, а также выравнивание, распределение и отражение по вертикали/горизонтали. Особый интерес вызвал запрос под названием «Разрыв на части», использующийся для комплексных форм и общей библиотеки.

Pages могут похвастаться новой опцией выделения целого параграфа текста за счёт жеста «тройной тап» и улучшенным PDF-экспортом, позволяющим просматривать содержимое документа в сайдбаре через просмотрщики PDF.

В Numbers вместе с опцией «смарт-степперы» прибыли обработчики по дате, времени и продолжительности действий, упрощающие ввод различный значений.

Скачать обновлённый iWork для iOS и Mac можно по кнопкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети