Apple TV 3G в России

Декабрьский парад новинок Apple для российского рынка ещё не завершён. Вслед за iTunes Store, iPad 4, iPhone 5 и iPad mini в Россию официально приедет телеприставка Apple TV 3G. Как сообщает РИА Новости, продажи начнутся на следующей неделе, скорее всего, тоже в пятницу.

В том, что официальные продажи Apple TV в России начнутся в самое ближайшее время, можно было не сомневаться после открытия iTunes Store. Apple TV — особенный гаджет, ориентированный прежде всего на фильмы и их прокат, а также на сервис iTunes Match. После того, как в России дебютировал и кинораздел iTunes Store, и облачный музыкальный сервис от Apple, появление приставки было совершенно закономерным.

Только вот цену Apple TV 3G в России никак нельзя назвать закономерной. Она заметно выше европейского уровня.

Яблочная телеприставка будет продаваться в России за 4990 рублей. С американским ценником в 99 долларов российскую цену сравнивать нет никакого смысла, т.к. для РФ Apple использует европейские отпускные цены. Но и в Европе Apple TV стоит дешевле — 109 евро.

Впрочем, единственный довод в пользу покупки «РСТ»-Apple TV лишь один: простота. Достаточно будет пойти к ближайшему ритейлеру бытовой техники и электроники. Ни внешне, ни внутренне, ни функционально российские Apple TV не будут отличаться от европейских и американских. Что касается гарантии, то всемирная гарантия на устройства Apple покрывает и Apple TV на территории России, поэтому сломавшуюся приставку обязаны будут заменить авторизованные сервисные центры в РФ.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    «Что касается гарантии, то всемирная гарантия на устройства Apple покрывает и Apple TV на территории России, поэтому сломавшуюся приставку обязаны будут заменить авторизованные сервисные центры в РФ.»
    На сколько я знаю только при наличии чека того магазина в той стране для которой изначально предназначалась эта приставка