1

Для Mac вышло очередное обновление браузера Opera 39, привнёсшее улучшенную функцию «картинка в картинке и персонализированную новостную ленту. Теперь можно без проблем открепить видео и переместить его в любую часть экрана, а значит, возможно одновременно просматривать, например, видео или играть в игры, а также параллельно работать. К слову, нечто подобное будет реализовано в macOS Sierra.

Надо отметить, что «картинка в картинке» не новшество в Opera, а постоянно совершенствуемая функция. Так, теперь доступно ещё большего количества сайтов, включая Vimeo, поддерживающие эту технологию. Помимо этого, реализована возможность проигрывать и ставить видео на паузу в одно нажатие. Впрочем, если вам всё это не нужно, открепление ролика можно отключить.

Другое нововведение – персонализированные новости в RSS-ленте, которые активируются в левой части экрана нажатием иконки в виде газеты. Также появился всплывающий поиск и оптимизирован менеджер памяти Blink, что позволяет значительно экономить потребление оперативной памяти. Скачать обновлённую Opera 39 для Mac можно на официальном сайте разработчика.

Поделитесь страницей через социальные сети