Приятная новость появилась вчера ближе к полуночи для всех владельцев iPhone 3GS со старым бутромом (выпущенных до 41 недели 2009 года) — теперь возможность попробовать все вкусности прошивки 4.0 до её официального выхода появилась и у них. Началось всё с поста в блоге некой девушки-хакера из Нидерландов, которая хвасталась, что смогла сделать джейлбрейк прошивки 4.0 на своём айфоне 3GS. На все просьбы поделиться разработкой она отвечала решительным отказом, ссылаясь якобы на какие-то договорённости с Dev Team.

Наш соотечественник под ником Vortex с ресурса iPhoneApps.ru решил оставить самодовольную голландскую жадину не у дел, и опубликовал свою версию джейла 4-й бета-версии прошивки 4.0 для iPhone 3GS. Джейл реализован в виде кастомной прошивки, восстанавливаться на которую нужно не через DFU, а через Recovery Mode (подключение выключенного айфона к компу при зажатой кнопке Home).

Для того, чтобы всё прошло успешно, внимательно прочитайте условия и особенности:

  • у вас должен быть айфон со старым бутромом
  • iPhone 3GS должен быть официально разблокированным (хотя из кастом-прошивки вырезано обновление модема, ни одна утилита для анлока на 4.0 пока не работает)
  • iPhone уже должен иметь кастомную прошивку. Джейлбрейк через Spirit не подходит!!!
  • регистрации UDID в базе разработчиков не требуется
  • из прошивки убрана таймбомба и упоминание о статусе «бета». Она будет мнить себя официальной и станет работать вечно (ну, в смысле, пока не сломается :)
  • во избежание дополнительных ошибок перепрошиваться лучше в Mac OS X

Перед тем, как обновляться, подумайте ещё раз — а надо ли? Официальная прошивка 4.0 появится уже через пару недель (или даже раньше).

Перейти на форум iPhoneApps.ru и скачать прошивку

Поделитесь страницей через социальные сети