Прошли сутки с момента старта продаж планшетника iPad в США, и уже можно подвести некоторые итоги. Согласно предварительным подсчётам, 3го апреля было продано порядка 300 000 аппаратов, так что прогнозы аналитиков о том, что на взятие отметки в миллион айпадов уйдёт порядка двух недель, возможно, сбудутся.

А вот краткая выжимка из впечатлений счастливых покупателей iPad и из обзоров различных изданий, успевших не только поработать с новым устройством, но и разобрать его до винтика:

  • iPad нужно активировать через iTunes. Если достать его из коробки и попытаться включить, он покажет всем известный «шнурок» и значок iTunes. Оживёт он только при подключении к компьютеру, на котором запущен iTunes 9.1.
  • Быстродействие операционной системы iPad выше всяких похвал — запуск приложений, поворот экрана при смене ориентации, листание рабочих столов — всё это происходит мгновенно, без свойственных iPhone «заеданий».
  • Отзывчивость тачскрина тоже на высоте. Единственный замеченный минус — несмотря на олеофобное покрытие, отпечатки пальцев на экране iPad всё равно коллекционируются очень и очень быстро.
  • Угол обзора экрана iPad выше, чем у iPhone. Яркость экрана — тоже.
  • Несмотря на корпус из алюминия, iPad удобно лежит в руке. И несмотря на вес порядка 700 граммов, он не кажется тяжёлым (тут, конечно, не обойтись без субъективизма :)
  • Печатать на iPad гораздо проще (кто бы сомневался), однако делать это точно так же, как на нормальной клавиатуре, вам вряд ли удастся. Нужно время на привыкание.
  • Динамик iPad намного громче, чем у iPhone, и сопоставим даже с iMac. Смотреть фильмы в шумной комнате всё равно не получится, поскольку это всё же не телевизор. Но в тихой комнате — почему бы и нет?
  • Обычные iPhone-приложения на iPad выглядят не так хорошо, как хотелось бы. Если их запускать в обычном размере, то вы будете лицезреть уродские огромные поля по краям. Если их запускать в двойном размере, то поля станут поменьше, однако не все программы безболезненно переживут растягивание длины и ширины вдвое, и качество графики может существенно снизиться. А вот iPad-приложения выглядят просто замечательно.

От себя добавим, что первые впечатления всегда находятся под воздействием эйфории от покупки :) А в отношении продукции Apple этот принцип действует на 200%.  Ждём более взвешенных оценок и обзоров… и новостей про iPad в России.

Поделитесь страницей через социальные сети