Сейчас, в 2012-году, iPhone стал уже настолько популярен, что его популярность плавно переходит в обыденность. Айфоном на улице уже никого не удивить, его можно увидеть в руках и у школьника, и у директора компании. Трудно найти человека, который вообще ничего не слышал про этот смартфон. Более того, с айфоном произошла та же история, что с iPod в своё время. Из торговой марки это слово превратилось в имя нарицательное, и употребляется само по себе — так же, как айпод отделился от понятия «плеер», айфон отделился от термина «смартфон».

К чему все эти филологические размышления? Повод есть, и повод отличный. Ровно пять лет назад, 9 января 2007 года, на выставке Macworld Expo состоялась презентация Apple, на которой Стив Джобс анонсировал iPhone. CEO Apple объявил о том, что давно пора объединить три гаджета в одном, собрав вместе отличный плеер с тач-скрином, КПК с удобным доступом в Интернет и телефон. В итоге получился тот самый первый, алюминиевый iPhone. Давайте вспомним, как это было:

Тогда мало кто верил в успех iPhone. Скепсиса и критики было куда больше, чем в отношении айпада в 2010 году. И поводов для критики хватало: первый айфон не умел очень многого. Уже трудно представить себе, но там не было даже App Store. Многие аналитики недоумевали, зачем Apple вообще стоило высовываться на рынок смартфонов с таким устройством.

Что стало — вы знаете. Мы с вами являемся свидетелями нарастающей экспансии айфонов в нашу жизнь :) Много воды утекло с тех пор, сейчас вышло уже пятое поколение iPhone и пятое поколение прошивки для него. Но будущее у айфонов несомненно есть, и хочется верить, что оно будет не менее ярким.

P.S. Владельцев первого поколения iPhone с сегодняшней знаменательной датой хочется поздравить отдельно :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Kenny

    Ура айфону!!! 

  • olzhasXIX

    Я плакал с его шуток) Эх, Стив..

  • axel

    Я как владелец первого iphone с него кстати и пишу этот коментарий ) конечно пользуюсь я повседневно iphone 4s но своего старечка оригинального iphone никуда низачто не дену. Кстати купил его я в июне 2007

  • Alexander

    Даа, это были веселые дни.