apps-for-health_nowm

Ноу-хау от Apple по части здоровья наконец-то обзавелось долгожданными представителями. В App Store появились первые приложения с поддержкой HealthKit. Цели у них достаточно простые и понятные: следить за состоянием организма пользователя, помогать ему в тренировках, считать калории и многое другое, постоянно синхронизируя данные с новым «яблочным» сервисом. О том, что представляют из себя первопроходцы, мы сейчас расскажем.

screen1024x1024-5

Calorie Counter & Diet Tracker by MyFitnessPal – персональный менеджер вашего организма, который благодаря HealthKit научился делиться информацией с широким кругом пользователей. В нём вы можете вести ежедневный дневник, наполняющийся данными о питании, физической нагрузке, состоянии здоровья. Добавляйте упражнения, подсчитывайте калории, ориентируйтесь на статистику и, при желании, обменивайтесь опытом со своими единомышленниками.

screen1024x1024-6

CARROT Fit – личный тренер с наклонностями садиста. На самом деле, приложение использует инструктора с искусственным интеллектом, который контролирует ваши успехи в жиросжигании и наращивании мышечной массы. Программа довольно забавная и в то же время продуктивная. Синхронизация со «Здоровьем» всегда будет держать данные под рукой, обеспечивая постоянный мониторинг и делёжку с другими программами.

screen1136x1136-4

Centered – симпатичный счетовод шагов. Дотошно фиксирует все ваши перемещения, предоставляя наглядную инфографику.

screen1024x1024-7

Fitnet – ещё один индивидуальный инструктор, отправляющий биометрические данные в реальном времени. В Fitnet располагается огромная библиотека с обучающими видео по самым различным направлениям, включая силовые нагрузки, йогу, кардио и другие. Обилие программ занятий удовлетворит любой вкус. Также поддерживаются короткие сеты и добавление личного тренера.

screen1024x1024-8

FitStar – чем-то похожее на предыдущее приложение, которое тоже может похвастаться добротными HD-роликами, стильным дизайном, базой всяческих «пыток» над организмом пользователя.

screen1136x1136-5

Human – действительно по-человечески бесплатное приложение, не содержащее даже встроенных покупок. Сей трекер активности играючи отслеживает преодоление расстояний из пункта А в пункт Б и остальные, считает калории, выдаёт подробную статистику с отображением типа скоростного перемещения (бег, ходьба и т.д.). Не забывает оповещать через Центр уведомлений.

screen1136x1136-6

7 Minute Workout – это, как вы уже могли догадаться, сборник тренировочных программ продолжительностью 7 минут. В наличии имеются показательные примеры упражнений, яркое оформление и, само собой, приличная подборка «ритуалов». Пользователь вправе подстроить под свой уровень любую схему нагрузки, выбрав соответствующее время для каждого подхода и отдыха. Различные регулировки комфорта (громкость голоса или музыки) тоже присутствуют.

screen1136x1136-7

MotionX 24/7 – программа, следящая не за бодрствованием организма, а, наоборот, контролирующая его пребывание в спячке. По правде говоря, тот же шагомер в приложение встроен, но большая ставка здесь делается именно на контроль циклов сна, подбор правильного времени для пробуждения. Об успешном результате MotionX 24/7 проинформирует вас в процентном виде.

screen1136x1136-8

Noom Coach – помощник по кухне. Конспектируйте всё, что поглощает ваш организм с учётом энергетической нагрузки. Сверяйтесь с рационом других пользователей, дабы лишний раз обольститься или же получить дополнительную мотивацию. И всё это в весьма приятном оформлении.

screen1136x1136-9

Omvana – площадка для медитации, сменяющая огненный запал на спокойное расслабление. Библиотека приложения позволяет соорудить собственную подборку материалов, помогающих на время отлучиться куда-нибудь в космическое пространство или попить чай с Буддой. Если захотите помедитировать, но не знаете, с чего начать, то принимайте осведомлённого товарища в лице Omvana.

screen1024x1024-9

Patient IO – довольно амбициозная программа, нацеленная на выдачу пользователю сведений о его состоянии, опираясь на показатели и лечения. Подразумевается, что через неё вы будете напрямую контактировать с лечащим врачом и удалённо получать инструкции. Укол, правда, вряд ли сможет поставить. А вот экстренно вызвать доктора — всегда пожалуйста.

screen1136x1136-10

WebMD – это удобный способ выбрать ваши проблемные зоны, составить реабилитационный график, прибегая к использованию дополнительных устройств, снимающих показатели. Приложение также представляет собой большую медицинскую энциклопедию с описанием всех насущных проблем. Опять-таки с WebMD найти ближайший госпиталь, в самом крайнем случае, не составит труда.

screen1136x1136-11

Yummly – объект с таким названием уж точно не может быть чем-нибудь плохим. «Вкусненько» сослужит хорошую службу в качестве соратника домашнего шеф-повара. В базе приложения ожидают своего оживления более миллиона рецептов. Все они сопровождаются аппетитными картинками и могут сохраняться в собственную коллекцию. А ещё Yummly поможет найти необходимые ингредиенты в магазинах.

screen1136x1136-12

Zova – это тот же самый набор тренировочных программ и отдельных упражнений, о которых мы уже сто раз писали, но исключительно для женщин. Иллюстрации здесь женские, само название — тоже, да и различные рекомендации программа выдаёт, ориентируясь именно на характеристики слабого пола.

Данная подборка приложений как раз и представляет новоиспечённый раздел «Приложения для Здоровья», который, конечно же, в скором будущем должен разрастись до более обширных размеров. Сами посудите – HealthKit только пошёл в массы! Слегка резюмируя, можем сказать, что все программы вовсе не пресные и в основном стараются разнообразить потребности пользователя: одни физически измываются, другие расслабляют, третьи помогают готовить, а четвёртые могут вызвать скорую после всего этого. Осталось только дождаться, пока всё это великолепие пропишется и в отечественном отделении App Store.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • RAVruS

    Jawbone с приложением UP присоединились тоже.