Снимок экрана 2015-07-09 в 21.50.03

В прошлом году Apple впервые за свою историю дала возможность обычным пользователям, зарегистрировавшимся в официальной программе тестирования, ощутить все прелести сырой OS X Yosemite. В этом доступ открыли уже к бета-версиям iOS 8.3. Дабы не нарушать добрую традицию, купертиновцы в очередной раз одновременно выкатили публичные тестовые сборки iOS 9 и OS X El Capitan, чтобы не только разработчики могли заглянуть в будущее iPhone, iPad и Mac.

Как можно догадаться, первые публичные беты целиком и полностью копируют третьи пробные версии для девелоперов, которые были выпущены вчера. На долю OS X El Capitan beta 3 выпал «багфикс», трюк с перетаскиванием окна из Mission Control, позволяющий вернуть его назад в качестве отдельного окна, и новый экран поддержки Календаря.

iOS 9 beta 3 отличилась более глобальными обновлениями. Наконец-то появилось нашумевшее приложение News, Apple Music, скриншоты и селфи стали разделяться по альбомам, иконки из «свайпа» в Mail обрели новый вид, а папки расставились в виде сетки 4 х 4.

Обо всех этих изменениях подробнее вы можете прочитать в наших предыдущих материалах. Перед загрузкой публичных бета-версий не забудьте зарегистрироваться на официальном сайте Apple.

Поделитесь страницей через социальные сети