pixelmator-35

Pixelmator для Mac, сколько мы его знаем, всегда нёс на себе нелёгкое бремя: яблочный графический редактор постоянно сравнивался с Adobe Photoshop. Когда купертиновская разработка только делала первые шаги, даже любителям было понятно, что она проигрывает своему прямому конкуренту по функционалу, но заслуживает отдельной похвалы благодаря интуитивному интерфейсу в стиле Apple. Что ж, удобство работы никуда не пропало, а к версии 3.5 Pixelmator для Mac уже серьёзно пополнил инструментарий, куда буквально только что добавили магнитное лассо и расширение для приложения Фото под названием «Ретушь«.

Мы ни в коем случае не пропагандируем резкий переезд на Pixelmator, но поводов для того, чтобы взвесить повседневные задачи и посмотреть на тарифный план Creative Cloud теперь предостаточно. Приверженцы «Фотошопа» прекрасно знакомы с действием магнитного лассо — одного из эффективнейших приспособлений для выделения. Выбрав его, достаточно единожды кликнуть по изображению и продолжить движение курсором, как следом автоматически потянется шлейф, очерчивающий контур фактически без участия пользователя. Одно нажатие — обводка объекта — дело сделано!

Тем более, что вместе с магнитным лассо прибыло и расширение для стандартного приложения Фото. «Ретушь» позволяет подгрузить небольшой блок регулировок изображения прямо из Фото. Появится панель, содержащая такие настройки, как восстановление, клонирование, свет, мягкость и контрастность. Каждая удостоилась отдельных ползунков, выверяющих, к примеру, силу или диаметр. У нас даже создалось ощущение, что Apple решила залатать некоторые пробелы после утилизации iPhoto.

Другие мелкие исправления вы можете оценить самостоятельно, загрузив Pixelmator для Mac по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети