new-macbooks

Обновление MacBook Air и MacBook Pro в этом году получилось, мягко говоря, никаким. Подробности о них уложились в одну минуту презентационного времени 9 марта, а основное внимание было уделено 12-дюймовому супертонкому MacBook без дополнительных слов в наименовании модели.

Но незначительность апдейта «эйров» и «прошек» отнюдь не означает их неинтересности для потребителей. Например, если вы хотите попробовать совершенно новый тачпад Force Touch, MacBook Pro будет отличным выбором – во всяком случае, нормальные USB там пока есть :) А если вы собирались купить себе MacBook Air, новый модельный ряд с процессорами Intel Broadwell вас наверняка устроит. Только вот  дилемма выбора между 11 и 13-дюймовыми MacBook Air в этом году сильно осложнилась.

Давайте вспомним отличия MacBook Air 2015 года от моделей 2014-го. Уже упомянутые процессоры Broadwell, заметно более мощная встроенная графика Intel HD 6000. Разъёмы Thunderbolt 2 вместо Thunderbolt. А ещё Apple обещает двукратный прирост скорости SSD, но… отнюдь не везде.

Какую скорость SSD вы бы предпочли?

  • 670 МБ/с на чтение и 315 МБ/с на запись
  • 1285 МБ/с на чтение и 630 МБ/с на запись

Идиотский вопрос, не правда ли? Меж тем, отвечать на него придётся всем, кто выбирает между 11 и 13 дюймами у MacBook Air образца 2015 года. У 13-дюймовой модели быстродействие SSD действительно вдвое выше, чем у 11-дюймовой модели и у предшествующего поколения.

Учитывая, что по производительности Broadwell почти ничем не отличается от Haswell (а в ряде тестов даже уступают им!), на общее впечатление о скорости новых макбуков будет влиять прежде всего дисковый накопитель. И заметить прирост скорости получится только на 13-дюймовых моделях Air.

Об этом стоит помнить, обдумывая покупку.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • barbeer

    На самом деле, эту разницу «на глаз» можно заметить только при совсем уж экстремальных нагрузках, для которых Air в принципе не особо приспособлен. Особенно 11″.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»barbeer, post: 46447″]На самом деле, эту разницу «на глаз» можно заметить только при совсем уж экстремальных нагрузках, для которых Air в принципе не особо приспособлен. Особенно 11″.[/quote]
    при работе системы – да. а вот при копировании крупных файлов разница проявится сполна)

  • VoSi

    [quote=»AppStudio, post: 46448″][quote=»barbeer, post: 46447″]На самом деле, эту разницу «на глаз» можно заметить только при совсем уж экстремальных нагрузках, для которых Air в принципе не особо приспособлен. Особенно 11″.[/quote]
    при работе системы – да. а вот при копировании крупных файлов разница проявится сполна)[/quote]
    крупные файлы обычно копируются между разными носителями, и практически никогда в пределах одно
    в случае же внешнего носителя в 99% случаях вы упретесь в быстродействие внешнего носителя

    перенос-же, самая частая операция в рамках одного носителя, происходит «мгновенно» даже на механических дисках

    так что да, на глаз увеличение быстродействия дисковой системы с быстрой до очень быстрой заметить будет тяжело

  • thechupa

    странно вроде у них ssd одинаковые и такой же интерфейс подключения.

  • dobrozhelatel

    Любой мак прекрасен!