Пока мы с вами празднуем Новый год, заморские хакеры продолжают трудиться над джейлбрейком. Как вы помните, pod2g, который преподнёс всем iOS-пользователям отличный сюрприз под Рождество в виде отвязанного джейлбрейка прошивки 5.0.1 для всех устройств Apple, кроме iPhone 4S и iPad 2, обещал продолжить работу в данном направлении. Найденный им способ джейла работает и на процессоре Apple A5, однако там есть целый ряд дополнительных трудностей, касающихся того, как организовать использование эксплойта.

Сегодня pod2g в твиттере объявил о том, что работа над джейлбрейком прошивки 5.0.1 для iPhone 4S и iPad 2 близится к завершению, и (при условии, что ничего непредвиденного не случится) релиз можно ждать через неделю. Для iPhone 4S это будет первый в истории джейлбрейк, для iPad 2 — второй. Кроме того, хакер подтвердил, что тем, кто ждёт джейла, без лишних опасений стоит обновляться на iOS 5.0.1; iOS 5.0 всё равно не будет поддерживаться. Сохранить хеши SHSH от iOS 5.0.1 тоже будет очень мудро и дальновидно.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru Даниил

    Гланвое — не бросаться на первый же релиз, который будет в паре мест кривоват, как всегда. Лучше выждать пару дней.

  • Алексей

    А разве на iPad 2 можно сохранить SHSH для 5.0.1?

    • http://appstudio.org AppStudio

      разумеется. для этого джейл не нужен

  • Kenny

    А ни кто не знает когда анлок будет? На 5.0.1 нового бутрома?

    • http://appstudio.org AppStudio

      честно скажем: никто не знает

  • Алексей

    А как же новая система подписей в iOs 5.0 и все такое? Был iFaith,но он для A4. Или я что-то пропустил. (iPad 2 3G)

    • http://appstudio.org AppStudio

      пока нет чёткого разъяснения, что да как на А5. не факт, что там получится эти хеши использовать… но сохранить всё равно стоит