Платформер Cuphead, вышедший на Windows и Xbox 29 сентября, поверг игровую общественность в состояние приятного шока благодаря потрясающему художественному стилю в духе классических мультфильмов Диснея, олдскульному саундтреку и хардкорному прохождению, сопоставимого с трилогией Dark Souls. Успехом «Чашкоголового» поспешили воспользоваться нечистые на руку разработчики, выпустившие поддельное приложение Cuphead для iOS сегодняшним утром. И, кто бы мог подумать, App Review, своеобразная таможня App Store, одобрила продукт, который затем обосновался на собственной страничке.

Мошенники подошли к процессу творчески, с изрядной долей педантизма, соорудив качественные иконки, скриншоты и подобрав свойственный Cuphead стиль. Также герои сегодняшней новости позаботились о клонированном сайте, чтобы окончательно сбить с толку сотрудников App Review.  Игрушка даже смогла запуститься и показать более-менее адекватный геймплей, но не Cuphead для iOS, а обычной портированной с ПК версии, чем и вызывала серьёзные подозрения.

При этом она не одинока, ибо в число поддельных сайтов попали и другие приложения:

К счастью, команда App Store вовремя удалила псевдо-Cuphead для iOS, не дав жаждущим хорошего платформера пользователям потратить деньги зазря. Человеческий фактор взял своё и, видимо, теперь обитателям App Review не избежать серьёзной взбучки.

Поделитесь страницей через социальные сети