macos-itunes12-5-ios10-apple-music-student-membership-hero

Если верить ресурсу Digital Music News, то в ближайшее время Apple Music может снизить цены на подписку на 20%. Набрав 17 миллионов платных пользователей, музыкальный сервис решил не останавливаться и начать сильнее толкать локтями своих ближайших конкурентов: Spotify и Amazon Music. Когда первый впадает в соревновательное «бешенство», а второй только начинает тернистый путь в сфере стриминга музыки, подобный экономический ход может действительно помочь купертиновцам пробиться в лидеры.

Статья с западного портала предполагает, что снижение цен даст о себе знать в канун рождественских праздников — именно тогда должны появиться так называемые «специальные предложения» для новых пользователей. Кстати, сразу предупредим, что старые пользователи не получат перерасчётов в связи с пересмотром ценовой политики — только при повторной активации подписки, при новом плане.

Расценки ожидаются щедрее на целых 20%, по сравнению с текущей стоимостью:

  • один пользователь — $7.99 в месяц (вместо $9.99)
  • семейная подписка — $12.99 в месяц (вместо $14.99)
  • студенческая подписка — $4.99 в месяц (не изменилась)

Так буду выглядеть американские цены на подписку Apple Music. Что касается России, где за единичное подключение просят 169 рублей в месяц, а семейное стоит 269 рублей в месяц, пока тяжело делать прогнозы, потому что нам и так (чувствуете экономическую значимость?) устанавливают цены не по курсу, делая приличную скидку, ведь за 600 рублей в месяц судьба Apple Music в РФ была бы предначертана.

Поделитесь страницей через социальные сети