1

Некоторые пользователи, уже успевшие приобрести iPhone 7 или iPhone 7 Plus, начали публиковать в социальных сетях и жаловаться в техническую поддержку Apple на работу новых смартфонов. Дело в том, что последние стали издавать шипящие звуки, напоминающие работу системы охлаждения процессора, хотя доподлинно известно, что у процессора A10 Fusion таковой просто нет.

При этом шипение особенно заметно при высокой нагрузке на процессор и его можно расслышать даже на расстоянии от iPhone 7. Сообщается, что это происходит в моменты интенсивной работы SoC. Не исключено, что посторонний звук может издавать и сам динамик устройства, особенно при работе со сторонними беспроводными гарнитурами, хотя к этой версии склоняется меньшее количество пользователей.

В Сети проблему уже негласно назвали HissGate – от слова hissing, которое переводится как шипение. Некоторые пользователи iPhone 7 и iPhone 7 Plus обратились в Apple за разъяснением, и сотрудники AppleCare сообщили, что готовы бесплатно обменять смартфон. Представители Apple отказались давать официальные комментарии по этому поводу.

Поделитесь страницей через социальные сети