orbuch_2015-jul-22Apple пошла навстречу разработчикам приложений и заблокировала возможность писать отзывы в App Store тем, кто пользуется бета-версиями iOS. Создатели программ оценили этот жест купертиновской корпорации, потому что очень часто их продукты, адекватно работающие на готовых сборках мобильной ОС от Apple, получали негативные отклики с ещё сырых прошивок.

Ни для кого не секрет, что даже обычным пользователям с недавнего времени (iOS 8.3) стали доступны публичные бета-версии iOS. Само собой, они могли установить тестовую прошивку, загрузить из App Store свежее приложение, ужаснуться его работе и покрыть нехорошими словами страничку в «яблочном» магазине. Одно дело — изначально плохая программа, но разработчикам действительно качественного софта было не шибко приятно получать подобную критику.

Поэтому Apple и наложила запрет на публикацию отзывов и выставление звёздочек для пользователей бета-версий iOS. Любая попытка отныне приведёт к ошибке и вылетающему окну с соответствующим сообщением (см. заглавный скриншот). И это правильно.

Поделитесь страницей через социальные сети