ios-8-adoption_nowmМир продолжает полниться новостями, связанными с выпуском iOS 8. Сейчас мы отставим все сторонние клавиатуры, HealthKit’ы, звонки с OS X и другие особенности и заострим внимание на статистике. Учитывая, что Apple позволяет обновиться на новую операционную систему по воздуху буквально сразу же после релиза, каждый энтузиаст без проблем может опробовать на себе свежую iOS. Тем не менее, несмотря на агитационную кампанию и все необходимые условия для загрузки, пользователи не торопятся бросаться в объятия iOS 8.

К подобным выводам мы пришли не просто так. Маркетинговая компания Fiksu весьма скрупулёзно подошла к анализу пришествия iOS 8, соорудив наглядную диаграмму. На ней можно легко отследить, как много пользователей iOS перешло на новую версию за определённый промежуток времени.

Наибольший интерес у любителей «яблочной» техники вызвала iOS 7. Оно и немудрено, ведь именно с неё Apple разорвала контракт со скевоморфизмом и встала на «плоский» путь. Людям, понятное дело, стало очень интересно, как купертиновцы обыграют свою идею. А iOS 8 уже не может похвастаться глобальными метаморфозами дизайна, хоть и несёт увесистый мешок обновлений. Плюс — некоторый осадок (всё-таки не всем «перерождение» пришлось по вкусу). Отсюда и соответствующие рейтинги. Более того, пока «восьмёрка» с большим скрипом обгоняет только iOS 5, прилично уступая позиции iOS 6.

Не теряя позитива, мы должны отметить, что со времени релиза утекло не так много воды, и интерактивный график может повести себя совсем по-другому. Но на первых этапах, увы, iOS 8 идёт в явных аутсайдерах.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Timka77

    ну дыкть, костыли по синхронизации по воздух остались от ios5, мне одно не понятно — зачем похерели чудный модуль который был в ios7? каким место нужно было думать?

    да и проблема номер два, так как я для тестов держу dns зону local, ios8 в упор не хочет видеть ее, а на сайте apple  висит рекомендации — похерте local и придумайте что нибуть другое privat, lan и так далее — ага щаз, мне толпу сервисов на серверных платформах переломачивать (ldap типа) — дутки.

  • FreeManUser

    Пока не собираюсь обновлятся на iOS 8…
    Думаю если б била возможность сделать даунгрейд на iOS 5,6 то в Apple уже давно би офигивали по результатам статистики…
    По моему мнению (и по статистике вижу сейчас), пользователям не так важни нововведения и джейлбрейк, как стабильность и качество работи устройства…
    Во внимание беру работу iPhone 4 на iOS 7 и теперь уже iPhone 4S на iOS 8…

  • kod_mako

    А еще, для установки новой iOS требуется больше 4гб свободного места.
    А на устройстве с 16гб памяти высвободить столько места задача не легкая и многие просто «забивают» на обновление.

  • Passport

    [quote=»FreeManUser, post: 42073″]Пока не собираюсь обновлятся на iOS 8…
    Думаю если б била возможность сделать даунгрейд на iOS 5,6 то в Apple уже давно би офигивали по результатам статистики…
    По моему мнению (и по статистике вижу сейчас), пользователям не так важни нововведения и джейлбрейк, как стабильность и качество работи устройства…
    Во внимание беру работу iPhone 4 на iOS 7 и теперь уже iPhone 4S на iOS 8…[/quote]
    +100

  • DjgaaD

    О скемвоморфизм… Мы скучаем:(((( беру в руки свой старенький 4s с ios 6. И аш все внутри переворачивается. Это просто шедевр. Он просто пропитан Стивом Джобсом.

  • ganakoks

    4s стал заметно тормознее, вчера на даче пытался сфотографировать смешную морковку в руке так резкость постоянно наводилась на землю! замучился с этим