1

Аналитическая компания Slice Intelligence провела исследование рынка продукции Apple, согласно которому выяснилось, что средние объёмы продаж Apple Watch за последний месяц подскочили на 250%.

Такая популярность умных часов обусловлена не только доверием пользователей к мобильному устройству, но и снижением стоимости оного на $50. В частности, это касается модели Sport, которая теперь обходится в $299 (38-миллиметровая) и в $349 (42-миллиметровая). При этом около 60% всех продаж акссесуаров приходится именно на ремешки для Apple Watch, хотя в этом сегменте рынка всё-таки наблюдается небольшой спад, что может быть связанно с насыщением последнего. Хотя Apple не публикует данных о продажах, но, по оценкам аналитиков, за год было продано около 12 млн экземпляров умных часов. При средней цене $500 это даёт $6 млрд выручки. Для сравнения: в первый год выпуска iPhone Apple сумела продать примерно 6 млн смартфонов.

Также в Slice Intelligence отметили, что новый iPhone SE стартовал не так резво, как это было в случае с iPhone 6, однако данная статистика охватывает только американский рынок. Если же обратить свой взор на азиатские прилавки, то здесь, наоборот, наблюдается успех 4-дюймового решения. Здесь также, как и в случае с умными часами, прежде всего, главенствует ценовой фактор — $399 за iPhone SE. Отсюда и 15%-процентная прибавка к 54% популярности этой модели.

Поделитесь страницей через социальные сети